Guiso de lentejas y verduras

Las legumbres tienen una versatilidad imensa y existen muchas formas de cocinarlas. En este caso he decidido compartir una receta muy fácil y que prácticamente se cocina sola: lentejas estofadas con verduras. Siempre intento añadir verduras variadas, todas aquellas que hay en casa en ese momento.

ingredients_llenties_morethanfeeding_mariadelosmozos

Ingredientes

Lentejas

Calabacín

Cebolla

Ajo

Coliflor

Moniato

Tomate

Pimiento rojo y/o verde

Puerro

Patata

Pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra

Romero

Orégano

Sal

Pimienta

llenties_remull_morethanfeeding_mariadelosmozos

Para empezar, se limpian las lentejas con agua y se ponen en la olla en que las vamos a cocinar. A continuación se pelan (si es necesario) y se cortan las verduras y se añaden todas en crudo en la olla de las lentejas junto con el aceite, las hierbas aromáticas, el pimentón dulce, la sal i la pimienta.

llentilles_olla_morethanfeeding_mariadelosmozosSe llevan a ebullición y se cocina a fuego lento hasta que las lentejas estén cocidas. Se debe tener cuidado y controlar que el agua cubra completamente las lentejas e ir vigilando que tengan suficiente agua para cocerse en todo momento.

llenties_aigua_morethanfeeding_mariadelosmozosCuando estén cocidas ya se pueden servir.

llenties_permenjar_morethanfeeding_mariadelosmozos

Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s